Жизнь – коротка | Живите Каждый День – Билли Грэм

Published by admin on

Финансист, бизнесмен и основоположник акселератора Y Combinator Пол Грэм предал гласности заметку-рассуждение, в каком поразмышлял про то, как коротка людская жизнь и как сделать её больше полной. Редакция vc.ru размещает перевод материала.Как все мы знаем, жизнь коротка. Я нередко рассуждал об этом, ещё когда был ребёнком. Вправду ли жизнь так коротка, либо же мы просто сожалеем про то, что она конечна? Казалось бы нам, что жизнь так же коротка, если б мы проживали в 10 раз подольше?
Я не нашёл метода ответить на эти вопросы и закончил об этом раздумывать. Позже у меня возникли дети. Это отдало мне возможность ответить на беспокоившие меня вопросы и узнать, что жизнь в действительности чрезвычайно коротка.
Дети проявили мне, как «сконвертировать» непрерывный поток времени в набор отрезков ограниченной длины. Вы сможете провести лишь 52 пары выходных с вашим двухгодовым ребенком. Мистика Рождества продолжается для детишек с трёх до 10 лет — это означает, что вы увидите собственного ребёнка в таком настроении не больше 8-ми раз. Трудно сообщить, много либо не много того, что продолжается безпрерывно — как, к примеру, время, — но все мы осознаем, что 8 — это не очень огромное количество. К примеру, у вас есть 8 орехов либо 8 книжек — это, непременно, ограниченное количество.Итак, жизнь вправду чрезвычайно коротка. Но имеется ли хоть какая-то разница?
Для меня — есть. Это означает, что доводы вроде «Жизнь очень коротка для Х» сейчас получают огромную силу. Это не попросту фигура речи. Это не синоним для того, что для вас просто надоело делать. Если вы поймаете себя на идее, что жизнь очень коротка для чего-то, для вас станет ясно насколько это возможно выбросить это из собственной жизни.
Когда я спрашиваю себя, для чего же очень коротка моя жизнь, в голове всплывает одно слово — для всякой ерунды. Я осознаю, что это кажется тавтологией. Практически, ерунду можно найти как нечто, для чего жизнь очень коротка. Но кое-что всё-таки различает ерунду от остального — её «липовый» характер. Это фастфуд в числе еды, которую даёт нам опыт.
Спросите себя, тратите ли вы время на ерунду — ведь вы уже понимаете ответ. Ненадобные встречи, лишенные смысла споры, бюрократия, обсуждение чужих просчетов, дорожные пробки, — вызывающие привыкание, но не приносящие никакой полезности занятия.Подобные вещи попадают в вашу жизнь 2-мя способами: вас или принуждают этим заниматься, или вы верите, что это вправду приносит пользу. В которой-то степени вы обязаны мириться с тем, что для вас навязывают обстоятельства. Для вас необходимы средства, а их зарабатывание в главном заключается в выполнении череды распоряжений. Закон спроса и предложения гарантирует: чем лучше вознаграждается тот либо другой вид работы, тем больше людей будут ей заниматься — за наименьшие средства.
Но может быть, что для вас навязывают еще менее, чем для вас кажется. Постоянно были и будут люди, бросающ?? рутинную работу и уезжают туда, где возможностей меньше, но жизнь кажется больше «натуральной». Это становится всё больше распространённой практикой.Вы сможете поступить так же, но в наименьших масштабах — с этой целью не непременно куда-то переезжать. Число времени, которое для вас придётся израсходовать на никчемные вещи, варьируется зависимо от работодателя. Большая часть больших и некоторые маленькие организации погружены в такую работу по уши. Однако если вы сознательно расставите свои авторитеты, и избавление от никчемных занятий окажется в вашей системе ценностей выше средств либо престижа, может быть, для вас получится найти компанию, где вы будете растрачивать меньше времени на ерунду.
Если вы фрилансер либо руководите маленький компанией, вы сможете сделать аналогичное на клиентском уровне. Откажитесь от «ядовитых» клиентов — и вы избавитесь от большей части никчемной работы. Это нечто большее, чем просто уменьшение дохода.
Для вас вправду навязывают некое число никчемных действий. Но большая часть этот работы просачивается в вашу жизнь по вашей вине — однако для вас и видится, что для вас её навязывают. Что ещё неприятнее, такую никчемную работу — которую вы выбираете сами, — быть может еще труднее выбросить из собственной жизни.Пример, который знаком почти всем — споры в сети интернет. Когда кто-то не соглашается с вашим воззрением, он в котором-то смысле вас штурмует время от времени достаточно открыто. Естественная реакция для человека — уход в оборону. Это инстинкт. Однако данный инстинкт, как и почти все остальные, не предназначен для того мира, в каком мы сейчас живём. Это может показаться алогичным, но часто лучше не защищаться. Это отбирает мгновения вашей жизни.
Существует огромное количество вещей, которые еще больше небезопасны, чем споры в сети интернет. Одним из нежелательных последствий технического развития будет то, что вещи, которые нам нравятся, стают всё больше затягивающими. Нам более часто приходится делать сознательные усилия и спрашивать себя: «Вправду ли это то, как я желал бы израсходовать своё время?» — чтоб отрешиться от ненадобных занятий.Необходимо интенсивно находить вещи, которые вправду умеют большое значение — так же интенсивно, как и пробовать избавиться от никчемных дел. Для различных людей умеют большое значение различные вещи, и задачка заключается в том, чтоб узнать, что принципиально вам. Неким посчастливилось больше других — они ещё в ранешном возрасте узнали, что обожают арифметику, хлопотать о зверей либо писать заметки либо книжки. Потом они обнаружили метод посвящать этим занятиям огромную часть собственного времени. Однако большая часть людей лишь обучаются различать вещи, которые вправду имеют для них значение, от всего остального.
Юным оказывается в особенности трудно потому, что они попадают во огромное количество искусственных ситуаций, меняющ?? их восприятия о принципиальном. В школе важнейшим ученику кажется то, что о нём думают ровесники. Однако спросите хоть какого взрослого, какова была его наибольшая ошибка в молодости, — и он, вероятнее всего, ответит, что его очень беспокоило мнение окружающих.
Один из методов отличить нечто принципиальное от всего остального — спросить себя, будет ли это так же принципиально через пару лет. График «значимости» никчемных вещей, обычно, имеет острый пик. Конкретно так ерунда и околпачивает нас. Она колет наше сознание этими «пиками», как булавками.
Вещи, которые вправду имеют значение, время от времени трудно назвать «необходимыми». Испить кофе с товарищами — вот что имеет значение. Вы никогда не сообщите, что это была пустая растрата времени.
Мелкие дети помогают для вас растрачивать время на принципиальные вещи: на них самих. Они хватают вас за рукав, принуждая отвлечься от собственного телефона, и спрашивают: «Ты со мной поиграешь?».
Жизнь коротка — и, вероятнее всего, осознание этого застанет вас врасплох. Вы принимаете некоторые вещи как подабающее, а они уходят либо завершаются. Вы полагаете, что постоянно успеете написать книжку, подняться на гору либо сделать что-то ещё — а позже осознаете, что дверь уже закрыта.Ужаснее всего, когда остальные люди погибают. Их жизнь тоже очень коротка. Мне бы хотелось провести больше времени с моей умершей мамой. Я жил так, как будто она могла быть со мной вечно. Она лишь поддерживала эту иллюзию с обычным для неё молчанием. Однако это была только иллюзия. Огромное количество людей совершают те же ошибки, что и я.
Верный метод недопустить неожиданностей повсевременно быть к ним готовым. Ранее, когда сама жизнь была опаснее, люди были повсевременно готовы к погибели — до этот степени, что на данный момент это кажется пугающим. Я полагаю, это не так чтобы верно повсевременно припоминать для себя про то, что погибель со собственной косой парит кое-где за вашей спиной. Может быть, лучше посмотреть на дилемму с иной стороны и развивать внутри себя привычку не откладывать до завтра. Не надо ожидать пригодного времени, чтоб забраться на гору, написать книжку либо приехать в гости к своим родителям. И не надо припоминать для себя про то, по какой причине для вас не надо чего-то ожидать. Просто не ожидайте.
Когда человеку чего-то не хватает, он трудится в 2-ух направлениях: пробует сохранить то, что у него уже есть, и получить ещё больше. Этот подход работает и в данном случае.
То, как вы живёте, оказывает влияние на длительность вашей жизни. Почти все из нас могли бы сделать свою жизнь лучше — и я также.
Постарайтесь направить внимание на время, которое у вас есть. До боли просто погрузиться в непрерывный поток дней и закончить уделять свое внимание на то, что случается вокруг, занимаясь исполнением нескончаемых распоряжений и тревожась о мелочах.
Попытайтесь «замедлить» время. Мне в данном посодействовали дети. Дети даруют огромное количество красивых моментов, на которых нереально не направить внимание.
Ещё одна вещь, помогающ?? это прочуять, — сожаления об упущенном опыте. Я грущу о собственной мамы не лишь поэтому, что скучаю по ней, да и поэтому, что раздумываю про то, сколько всего мы не сделали вместе и сколько могли бы сделать. Моему старшему сыну скоро исполнится 7 лет. Естественно, я скучаю по нему трёхлетнему, но у меня не осталось сожалений про то, что мы чего-то не успели. Нам посчастливилось провести это время так отлично, как могут проводить время отец со своим трёхлетним сыном.
Неустанно отбрасывайте никчемное, не ожидайте пригодного момента, чтоб сделать нечто вправду принципиальное и услаждайтесь временем, которое у вас есть. Жизнь очень коротка.SPEAKER: Billy Graham🌍 Источник видео: Yotube-канал OZGUD FILDING lll🌍 Instagram: https://www.instagram.com/nizamdredd/
Буду рад видеть 🙂

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.