Как перестать упускать возможности и принять бой

Как перестать упускать возможности и принять бой
Постоянное преодоление стресса помогает мне достигать успеха. Желание «не бояться» появилось в детстве, когда простейшее социальное взаимодействие могло вызвать дрожь и слезы. Я слишком остро осознал, как много проходит мимо из-за паразитического желания остаться в зоне комфорта.
Ты решаешь, что пригласишь ее потом, на следующем танце, когда будешь готов. Больше вы никогда не увидитесь
Тебе страшно взять задачу, ведь ты такого не делал. Опыт и повышение уходят другому, который просто поднял руку: «Я сделаю, я разберусь»
Ты откладываешь идею своего проекта, желая подготовиться получше. Спустя полгода прокрастинации, ты видишь рекламу твоей уже реализованной идеи
В личной жизни и в карьере осторожный, комфортный путь всегда уступает в эффективности короткому. Это лишь удобный способ остаться на задней парте и наблюдать, как жизнь проходит мимо тебя. Как другие побеждают там, где должен быть ты.
Ужасно, что ты знаешь — это правда. Подумав час, ты вспомнишь несколько развилок судьбы, на которых ты решил «пока подождать». Ты не испытал себя и не получил результата, продолжив безопасно дрейфовать. Хорошо, если такие развилки тебе хотя бы видны. Иные так привыкли выбирать путь непротивления и стагнации, что даже не видят предоставленного судьбой выбора. Не видят «пан или пропал», а просто продолжают жить по рельсам.
Мой вариант спасения прост: надо развивать стрессоустойчивость через практику, повторение и постепенное увеличение нагрузок. Чтобы в решающий момент, когда вновь представится возможность, — не спасовать, а взглянуть стрессу в глаза и принять бой.
Там еще есть какое-то умное объяснение с нашими любимыми нейромедиаторами, дофаминами и прочим — можете почитать про пользу кратковременного стресса. Но мое объяснение проще:
Стоишь на краю обрыва, привязанный за тонкую веревку, и думаешь: «Да нахуй надо. Это нелогично, это опасно и бессмысленно. А вдруг привязали плохо? А вдруг…» вставить ужасные картины, которые тебе рисует мозг. И мне еще самому надо шагнуть в пропасть. Лучше откажусь, еще не поздно слиться.” Живот крутит, кровь стучит, сердце замирает. Потом — краткий миг перелома себя, шаг в неизвестность… И все. Уже не страшно, уже ты победил себя. Плевое дело кажется — а чего боялся?
Именно так и достигается успех. Решиться на что-то до ужаса некомфортное, любым способом подтолкнуть себя к началу, сделать первый шаг. А дальше уже механика: висишь, наслаждаешься результатом. Это и есть волчистость. Увидев возможность без потенциального штрафа, воспользоваться ей как можно быстрее.
Вот список стрессовых дел, которыми каждый может начать выводить себя из розового облачка комфорта. Отсортировал по своему субъективному нарастанию стресса. Накидывайте в комментарии свои варианты, обновлю список:
⁃ Беседа с продавцом, официантом, водителем такси
⁃ Беседа с иностранцем на его языке
⁃ Знакомство в публичном месте
⁃ Подсесть к компании за стол / предложение угостить кого-то
⁃ Рассказать длинную историю в компании
⁃ Выложить первый ролик в сеть
⁃ Откровенный разговор с родителями
⁃ Публичное выступление с докладом / стендапом
⁃ Поучаствовать в подкасте / стриме
⁃ Потратить большую сумму денег единоразово
⁃ Уволиться самому, потребовать компенсацию
⁃ Дрифт-такси / Разогнаться на треке с водителем 200 км/ч+
⁃ Прыжок с вышки / водопада / скалы
⁃ Горные лыжи (черные трассы / фрирайд)
⁃ Горный велосипед (даунхилл)
⁃ Параплан
⁃ Восхождение на гору (Эльбрус)
⁃ Пеший многодневный поход
⁃ Спаринг с кем-то (бокс)
⁃ Открытое море / Дайвинг, купание с акулами
⁃ Прыжок с резинкой / банджи-джампинг
⁃ Прыжок с парашютом
Это лишь начало, которое необходимо положить. Тут я два часа рассказываю про становление текущей версией себя: как закалялся, где ошибался, какие инвестиции в личностный рост в итоге окупились:
https://boosty.to/m0rtymerr/posts/f34a8840-7ef4-4d14-bb35-a766b5976679
(не воспринимайте как дз от Тайлера, врачи, справки безопаность — ваша личная отвественность)
©Антон Назаров, Осознанная меркантилтность
0 Comments