Присоединяйтесь к нам!»

Как понять, что ты становишься безнадежным холостяком?

Есть два способа быть одиноким. Первый — это просто не иметь подруги. Некоторые умудряются упомянуть свой одинокий статус в любом общении. Они анализируют каждый свой разговор с девушкой и любят упоминать. Вторые даже хуже первых — это новый уровень одиночества, близкий к безнадеге. Если ты не можешь понять, к какой категории себя отнести, поищи в себе соответствия с нашим списком.

Ты потерял фильтр.

Раньше на первых свиданиях ты был серьезен и немногословен, старался показаться молодцом и произвести впечатление, продумывал свой заказ в кафе, чтобы он мог что-то рассказать о тебе как о человеке. Те времена давно прошли. Сейчас на первом свидании ты рассказываешь, что в начальной школе стоял последним по росту в шеренге на уроках физкультуры и носил скобки на зубах. Раньше от неловкого молчания тебя спасал вопрос: «В какую страну ты поехала бы, если бы могла позволить себе любое путешествие?» — а теперь ты просто обсуждаешь очередную серию «Игры престолов».

Ты утратил чувство стиля.

Теперь щегольские рубашки и чиносы висят где-то в самой дали твоего шкафа, их заменяют обрезанные джинсы (они же шорты) и футболки, от старости усеянные мелкими дырочками. И ты оправдываешь это изменение. Ты можешь разумно объяснить, почему одеваешься как 11-летний мальчик, вышедший погулять возле дома: «Девушка должна ценить меня за то, какой я есть, ей не интересен мой внешний вид». Возможно, это и правда, но все мы знаем настоящую причину: тебе просто плевать на свое тело.

Ты не помнишь, что значит «тактильный контакт»

Последний человек, который к тебе прикасался, — это кассир в супермаркете, который давал тебе сдачу. Раньше тебя это расстраивало, а потом перестало. Ночи рядом с кем-то отвлекали бы тебя от твоей истинной любви — сериалов. Даже чтобы дать пять, ты обходишься лишь собственными руками — правой и левой.

Ты разучился флиртовать.

То ли эта девушка обратила на тебя внимание, то ли нет — ты не понимаешь. В последний раз, когда ты пытался взять у девушки номер, ты пролил на себя кофе и смутился. Ты мог бы спросить одну из своих подруг, с которыми ходишь на обед, пойдут ли они с тобой на свадьбу твоего друга, но это же требует взаимодействия, так что нет. Ты говоришь, что придешь один% «Может, встречу кого-нибудь», но на самом деле ты просто не хочешь, чтобы тебя отвлекали от салатов.

Ты проводишь слишком много времени один.

И это не имеет отношения к интроверсии и экстраверсии — да и никому нет до этого дела. Причина в том, что у тебя нет стабильной компании. Сходить в кино одному? Отличный и экономный способ развлечь себя в субботу! Пару месяцев назад тебе казалось грустным заказывать пиццу для себя одного, а теперь ты звонишь, качаешь серию очередного сериала и наслаждаешься. Ты ходишь в музеи и галереи — в любые места, созданные для одиночек. Нет ничего неправильного в том, чтобы погружаться в себя, но иногда имеет смысл и погрузиться в другого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Категории статей
РЕКЛАМА